Dem PSV Röbel-Müritz gelingt Befreiungsschlag (Quelle: Nordkurier vom 03.11.2014 juw)

In der Fußball-Landesklasse kehrte die Elf von Trainer Ronny Ollenburger in die Erfolgsspur zurück. Röbels Trainer Ronny Ollenburger zeigte sich nach dem Erfolg seines Teams in der Fußball-Landesklasse gegen die zweite Mannschaft des FSV Malchin sichtlich erleichtert.

„Uns klebte in den letzten Wochen wirklich das Pech am Fuß, aber heute haben die Jungs wieder spielerisch und kämpferisch überzeugt“, freute sich Ronny Ollenburger nach dem klaren und verdienten 4:0 Sieg. „Das ist der erste wichtige Schritt zurück in die Erfolgsspur, denn der PSV Röbel-Müritz gehört einfach nicht in den Tabellenkeller“, sagte der PSV-Chefcoach.

Sebastian Arlt hatte den PSV Röbel-Müritz in der 19. Minute in Führung gebracht, obwohl es zunächst nach einem Eigentor eines Abwehrspielers aussah. Mathias Sterzel erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0, als er klasse frei gespielt wurde und das Leder souverän in den Malchiner Kasten bugsierte.

Kurz vor der Pause traf das Geburtstagskind Felix Gaulke, der 21 Jahre alt wurde, zum 3:0 (45.). Schon vier Minuten zuvor hatte er Maß genommen, doch der Malchiner Keeper hatte das Leder gerade noch so über die Torlatte gefaustet. Sebastian Arlt stellt in der 61. Minute den 4:0 Endstand her. Fast hätte Danilo Duckhorn nach einem verunglückten Abschlag des FSV-Keepers das Ergebnis noch ausbauen können, aber der Malchiner Torwart machte seinen Fehler wieder gut und lenkte den Ball über die Torlatte.

031114

Auch Felix Gaulke vom PSV Röbel-Müritz (links) trug sich an seinem 21. Geburtstag beim Spiel gegen Malchin in die Torschützenliste ein.

PSV Röbel-Müritz: Björn Balzer, Malte Achtenhagen (64. Tim Gillmeier), Jonas Mehl, Kay Lampe, Max Appel Sebastian Arlt, Japhet Kohl, Mario Klemmer, Marco Krolikowski (79. Maximilian Götze), Felix Gaulke (72. Danilo Duckhorn), Mathias Sterzel

zurück

Röbeler B-Junioren auf dem Erfolgskurs (Quelle: Nordkurier vom 04.11.2014 juw)

Holprig war der Start für die jungen PSV-Kicker in die Fußball-Landesliga, aber jetzt kommt die Truppe von Trainer Steffen Hagen so richtig in Fahrt. Die B-Jugendfußballer des PSV Röbel-Müritz haben in der Fußball-Landesliga klar gegen den Pasewalker FV gewonnen und in der Tabelle Boden auf das führende Team vom Malchower SV 90 gutgemacht. Maximilian Lindner erzielte das 1:0 für den PSV Röbel-Müritz in der 37. Minute. Kurz nach der Pause erhöhte Maximilian Lindner sogar auf 2:0 (44.). Dann erzielte Maximilian Lindner das 3:0 (48.) und hat damit einen zwar nicht ganz lupenreinen, aber zumindest einen Hattrick hingelegt. Pasewalk kam in der 57. Minute zum 3:1-Anschlusstreffer. Doch der PSV Röbel

ließ sich davon nicht beeindrucken und legte durch Christian Sulimma mit dem 4:1 (59.) nach. Den Schlusspunkt setzte Paul Jensch mit einem Foul-Elfmeter zum 5:1 (72.).

041114

Die erfolgreichen B-Junioren des PSV Röbel-Müritz könnten übrigens auch noch einen Trikot-Sponsor für die Spiele in der Fußball-Landesliga gebrauchen.

zurück

PSV Röbel-Müritz e.V. unterstützt die Stadt Röbel im Kampf gegen das Laub

Alle Jahre wieder beschert der Herbst den Mitarbeitern der Stadt Röbel viel Arbeit durch das abfallende Laub der Bäume. Unter dem Motto "Gemeinnützigkeit ist keine Einbahnstraße" hat der PSV Röbel-Müritz e.V. am 4. und 5. November an mehreren Orten der Stadt den Kampf mit dem Laub aufgenommen. Nicht nur die "Großen" sonder auch die "Kleinen" nahmen zahlreich an der Aktion teil. Geharkt und  gesammelt wurde nicht nur auf dem Friesensportplatz, sondern auch auf dem "Elefantenspielplatz" am Jugendhaus. Sogar das Denkmal hinter der Stadtmauer ist nun wieder "laubfrei" Auf diese Weise bedankt sich der ganze Verein für die große Unterstützung durch die Stadt Röbel und deren Bürger in der Vergangenheit.

171114-01

17111402

zurück

PSV Röbel-Müritz siegt erneut (Quelle: Nordkurier vom 11.11.2014)

Mit 6:1 hat der PSV Röbel-Müritz in der Fußball-Landesklasse sein Auswärtsspiel bei der zweiten Garnitur des Malchower SV 90 gewonnen. Mathias Sterzel gelang auf dem Sportplatz in Karow da- bei sogar ein Hattrick, denn er sorgte allein für den 3:0-Zwischenstand (2./37./56.). Nach dem Malchower Anschlusstreffer durch Andreas Kluth (60.) war es Ronny Lehmann, der die 4:1-Führung herstellte (80.). Felix Gaulke erhöhte auf 5:1 (87.), bevor Jonas Mehl den 6:1-Endstand herstellte. Röbels Trainer Ronny Ollenburger lobte insbesondere den jungen Torhüter Nico Frindt, den die Malchower “berühmt schossen“.

zurück

Steppkes gewinnen deutlich (Quelle: Nordkurier vom 11.11.2014 tw)

Die F-Junioren vom PSV Röbel-Müritz schlagen sich in der Kreisliga wirklich wacker. So fuhren sie am Wochenende gegen Union Wesenberg einen hohen Erfolg ein. Die F-Juniorenfußballer des PSV Röbel-Müritz haben gegen die Steppkes von Union Wesenberg einen klasse Erfolg in der Kreisliga eingefahren. Die Röbeler liefen von der ersten Minute an auf das Tor von Wesenberg zu und erspielten sich zahlreiche Chancen. Das erst Tor der Partie er- zielte Kevin. Gregor schoss im Anschluss einen direkten Freistoß sehenswert ins Tor der Wesenberger. Im Anschluss erzielte Tom das verdiente 3:0 für den PSV Röbel-Müritz. So ging es auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause spielten die Röbeler weiter auf das Wesenberger Tor. Folgerichtig erzielte Mathis das vierte und fünfte Tor der Partie. Das 6:0 und 7:0 schoss Llion für den PSV Röbel. Den Schlusspunkt konnten noch die tapfer kämpfenden Wesenberger mit dem 1:7-Ehrentreffer setzen. Röbel hat am Ende das Spiel auch in der Höhe verdient mit 7:1 gewonnen.

111114

Die F-Junioren des PSV Röbel-Müritz mit ihren Trainern Thomas Werner (links) und Christian Richter (rechts).

Röbel spielte mit Mattis Altenburg, Mathis Burchert (2 Tore), Gregor Maron (1), Ruben Heydenreich, Hagen Petrat, Hagen Freitag, Llion Zuk (2),Tom Oppermann (1), Hannes Paeseler, Kevin Conseur (1), und Richard Siegel

zurück

Penzlin führt wieder die Tabelle an (Quelle: Nordkurier vom 24.11.2014 juw)

Der Trainer des PSV Röbel-Müritz haderte nach dem Heimspiel in der Fußball-Landesklasse gegen den Penzliner SV mit der Leistung des Schiedsrichtergespannes. Emotional hoch her ging es während und nach dem Spiel des PSV Röbel-Müritz gegen den Penzliner SV in der Fußball-Landesklasse, das Penzlin am Ende mit 3:1 gewann und sich damit wieder zurück an die Tabellenspitze setzte. „Für mich war es ein Spiel auf Augenhöhe, das ganz eindeutig durch die Schiedsrichter entschieden wurde“, sagte ein sichtlich enttäuschter Trainer des PSV Röbel-Müritz, Ronny Ollenburger. „Was da abgelaufen ist, ist für mich absolut unverständlich. So macht Fußball einfach keinen Spaß, wenn nur der einen Freistoß bekommt, der am lautesten schreit und gleiche Situationen völlig unterschiedlich von den Schiedsrichtern bewertet werden. Erst wird uns ein regelgerechter Treffer nicht gegeben, und dann wird ein klares Abseitstor der Penzliner zum 1:2 als regelkonform gewertet. Normalerweise kritisiere ich die Unparteiischen nicht, die ja auch einen schweren Job machen, aber dieses Mal bin ich so enttäuscht, dass ich davon abweichen muss“, sagte Ronny Ollenburger. Andy Mielke brachte den Penzliner SV bereits in der 8.Minute mit 0:1 in Führung. Nach einer von Mario Klemmer getretenen Ecke lag der Ball zum 1:1 im Penzliner Kasten. Der Treffer wurde als Eigentor von René Hellwig gewertet. Alexander Lukesch erzielte dann in der 61. Minute die erneute Führung für Penzlin zum 1:2. Es wurde immer hektischer und lauter auf dem Spielfeld. Dann sah Röbels Kapitän Mario Klemmer die gelb/ rote Karte (78.). „Das war der Gipfel. Die erste gelbe Karte hatte Mario wegen Meckerns bekommen. Wenn sich ein Kapitän nicht beim Unparteiischen beschweren kann, wer denn dann? Und kurz darauf wird Mathias Sterzel, der schon fast durch war, umgerissen. Und was gibt es für den Foulenden? Gar nichts!“, empörte sich Ronny Ollenburger noch einen Tag nach dem Spiel. Zumal Röbel auch ein Elfmeter verwehrt worden war, als der Penzliner Keeper Felix Gaulke umgerannt hatte. Nun musste Röbel natürlich aufmachen, was Penzlin Kontermöglichkeiten eröffnete. Eine davon nutzte David Matysiak zum 1:3-Endstand für den Penzliner SV (90.). „Sicherlich hatte Penzlin im Spiel die größeren Chancen, und wir haben wichtige Tore nicht gemacht. Aber ich hätte schon gern gesehen, wie das Spiel, auf das wir uns ja auch gefreut hatten, mit guten Schiedsrichtern ausgegangen wäre“, sagte Ronny Ollenburger. Penzlins Trainer Dieter Lattmann meinte nach der brisanten Partie: „Der PSV Röbel-Müritz hatte kaum Chancen, aber wir waren nicht in der Lage, unsere sechs Riesen zu nutzen. Die Gastgeber hielten zwar mit Willen und viel Härte dagegen, aber anstatt mit dem Schiri-Gespann zu hadern, hätte Röbel sich auf das Fußballspielen konzentrieren sollen. Es war ein verdienter, hart erkämpfter Sieg meiner Mannschaft mit einer geschlossen Mannschaftsleistung. Damit haben wir völlig verdient die Tabellenführung in der Fußball-Landesklasse zurück erobert“.